Repolho Gratinado

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de bacon
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 xícara(s) (chá) de repolho em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • 4 fatia(s) de queijo processado tipo cheddar
  • 100 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Unte 4 fôrmas individuais com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Reserve. Frite as fatias de bacon e reserve. Aqueça 2 colheres (sobremesa) da gordura do bacon e doure o alho. Junte o repolho e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Coloque o repolho nas fôrmas e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga. Junte a farinha e mexa por 3 minutos. Adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Mexa. Distribua o molho nas fôrmas, coloque o cheddar, o pimentão e o bacon. Leve ao forno para gratinar. Sirva em segida.

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