Refogado de Batata com Bacon

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 300 gr de pepino em conserva
  • 150 gr de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de açúcar
  • 1 tablete(s) de caldo de carne

Modo de preparo

Cozinhar as batatas com pele, descascar e fatiar ainda quentes. Cortar os pepinos, cebola e bacon em cubinhos. Fritar o bacon bem crocante. Dissolver o caldo em cerca 1/4 l de água. Quando juntar o bacon às batatas, não junte a gordura, ela endurece e fica feio. Juntar, então, todos os outros ingredientes, sal, pimenta, açúcar (só uma pitada) e vinagre a gosto, e misturar. Deixar por no mínimo 1 h para pegar o tempero. Fica bom com ovo frito.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente