Purê de Espinafre

É usado para acompanhar peixes. Não tem segredos.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 300 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light

Modo de preparo

Escolha o espinafre: abra o maço e vá retirando as folhas e brotinhos. Leve ao fogo em uma panela, com 1/4 de xícara de água. Deixe que murche. Escorra num escorredor e esprema bem, para retirar o máximo possível de água. Pique bem miúdo ou passe rapidamente no processador (uns 3 toques). Leve ao fogo numa panela com a farinha dissolvida no leite e a manteiga. Tempere com sal e noz-moscada. Mexa bem até que esteja já uma massa. Junte o creme de leite, com cuidado para que não fique mole demais.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente