Polenta Temperada

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de gengibre moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Refogue o alho rapidamente na margarina. Coloque 3/4 do litro de água na panela e jogue o cubo de caldo. Em uma vasilha, misture o fubá com o restante da água, fazendo uma pasta. Quando a água estiver começando a levantar fervura, adicione a pasta de fubá e comece a mexer com uma colher de pau. Sem parar de mexer, vá colocando os ingredientes restantes. Experimente e se precisar corrija o sal. Quando tomar uma consistência de mingau grosso, desligue o fogo e coloque em uma travessa para esfriar um pouco. Caso você queira mais grosso, adicione mais fubá. A medida que a polenta esfria fica mais encorpada. O que sobrar, você pode cortar em cubinhos e fritar em óleo bem quente.

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