Polenta Frita no Forno

Rendimento

8 porções

Calorias:

167 kcal

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal

Montagem

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Faça a polenta: Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).

Montagem

Coloque a polenta pronta em um refratário untado e espere firmar. Corte em quadrados. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado. Coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente