Polenta Frita

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 3/4 colher(es) (chá) de colorau
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 xícara(s) (chá) de fubá
  • 10 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão. Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela. Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm. Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente. Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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