Polenta Cremosa

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 1/4 litro(s) de Água
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola amassada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Coloque o fubá em uma vasilha com água suficiente para formar uma papa. Deixe de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 4 horas). No verão, leve à geladeira para não azedar. Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite (para evitar que a manteiga se queime). Refogue o alho e a cebola, sem dourar. Em seguida, junte a água (2 e 1/4 L) , o sal e o caldo de carne. Deixe ferver. Assim que ferver, despeje o fubá, previamente mexido, com cuidado (devagar), mexendo sempre para não empelotar. Espere ferver. Durante esta fase não pare de mexer para evitar que empelote. Após a fervura, mexa por 5 a 10 minutos. Na seqüência, abaixe o fogo, tampe a panela, deixando uma fresta, e deixe cozinhar por 1 hora. Neste intervalo, mexa por 1 minuto a cada 7 minutos (não há necessidade de ficar mexendo o tempo todo). Em seguida, acrescente a salsinha e o creme de leite, mexendo sempre. Cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo. Distribua a polenta em 2 travessas refratárias untadas com manteiga. Polvilhe o parmesão. Leve ao forno antes de servir para gratinar e esquentar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente