Polenta com Ragú de Calabresa

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 7 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 kg de lingüiça calabresa fresca picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 xícara(s) (café) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Para a polenta: Ferva a água com o sal. Adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sem parar e com a água sempre fervendo. Quando o fubá já estiver todo na panela, mexa com uma colher de cabo longo, de baixo para cima. Continue mexendo, por 45 minutos, até soltar das paredes. Desligue o fogo e reserve. Para o ragu de calabresa: Em uma caçarola, refogue a cebola e junte a calabresa. Frite por alguns minutos e adicione as sementes de erva-doce e o vinho. Deixe evaporar e junte os tomates, em fogo baixo. Ajuste o sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Servir sobre a polenta quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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