Polenta com Cobertura de Shitake

Rendimento

4 porções

Calorias:

100 kcal

Ingredientes

  • 1 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 250 gr de fubá

Cobertura

  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de cogumelos shitake em tiras
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Coloque o caldo para ferver e vá despejando o fubá e mexendo até ficar um creme. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até desgrudar bem da panela. Coloque em um refratário e cubra com a cobertura.

Cobertura

Refogue o alho no azeite e junte o shitake. Mexa por 5 minutos e regue com o vinho. Tempere com o sal, retire e adicione as ervas frescas. Sirva sobre a polenta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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