Pirão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 200 ml de Água
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 120 ml de suco de limão
  • quanto baste de colorau
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 250 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de côco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente