Ovos Pochês à Francesa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 ml de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Ferva a água com o vinagre e coloque os ovos, quebrando um a um. Deixe cozinhar. Retire, com auxílio de uma escumadeira, e escorra em papel absorvente. Derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco, sem parar de mexer. Unte uma fôrma refratária, coloque metade do creme, por cima os ovos e cubra com o restante do creme. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente