Ovos à la Flamenca

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de presunto magro
  • 80 gr de ervilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 kg de tomate
  • quanto baste de aspargo(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Bata os tomates no liqüidificador e, em seguida, despeje numa panela. Leve ao fogo e deixe apurar por alguns minutos. Em outra panela, deixe os aspargos previamente limpos, para cozinharem rapidamente (1 minuto). Retire do fogo, escorra e reserve. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite. Junte devagar o molho de tomates e frite-o um pouco. Quebre os ovos e coloque um a um na frigideira com o molho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar. Adicione o presunto em pedaços e os aspargos. Tempere as gemas com um pouquinho de sal. Leve a frigideira ao forno por 3 minutos, para terminar o cozimento. Depois, retire do forno e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente