Ovos à Espanhola

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo gruyère ralado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cozinhe os ovos com água e o sal por 12 minutos, e depois passe-os em água fria. Descasque e corte-os na metade, em sentido longitudinal. Tire uma pequena lasca por baixo na parte branca, para que possam ficar equilibrados num recipiente untado. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e quando esquentar, junte as cebolas picadas e deixe dourar por 7 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite, quando a manteiga estiver derretida, junte aos poucos a farinha de trigo e o leite frio. Acrescente o sal, a noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar com colher de pau. Junte as alcaparras e as cebolas douradas no azeite. Despeje este molho sobre os ovos e cubra com o queijo ralado e pedacinhos da manteiga. Coloque o refratário no forno e espere gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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