Nirá com Ovos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • 200 gr de nirá
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Modo de preparo

Bata os ovos com um pouco de sal. Reserve. Numa frigideira ou panela, coloque o óleo e esquente bem. Jogue o nirá cortado e bem seco (para não desprender muita água). Mexa rapidamente e, logo em seguida, jogue por cima os ovos batidos. Misture delicadamente. Acabe de temperar e desligue o fogo em seguida, com os ovos ainda um pouco moles (se gostar). O fogo deve ser sempre alto, pois o preparo é rápido e quanto mais demorar mais líquido se desprende da verdura.

Observação: Nira é uma verdura muito consumida no Japão. É de fácil cozimento, por isso não deixe cozinhar demais, evitando assim não perder a cor e o sabor.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Guarnições Asiática Japão Omeletes