Ninhos de Fundos de Alcachofra com Ovos de Codorna

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de alcachofra
  • 12 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s), sem casca(s)
  • 80 ml de suco de limão
  • 1/2 talo(s) de salsão em tiras
  • 300 gr de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Retire as folhas da alcachofra, os espinhos e cozinhe os fundos na água fervente, com metade do suco de limão e sal, por cerca de 30 minutos. Assim que estiverem cozidos, retire do fogo e reserve para resfriar. Junte a cenoura e o salsão e regue-os com o restante do suco de limão. Faça uma maionese com a gema do ovo, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta e em seguida incorpore a cenoura e o salsão, misturando bem. Guarneça os fundos de alcachofra com essa mistura, formando uma espécie de ninho. Deposite os ovos de codorna em cima e decore com as folhas de salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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