Naan

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o açúcar, o sal, ovo e a farinha, até formar uma massa macia. Sove por uns 10 minutos numa superfície enfarinhada. Coloque numa fôrma untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de volume. Quando o volume tiver dobrado, adicione o alho e a semente de papoula e sove um pouco mais. Faca bolinhas e deixe descansar novamente, até que dobrem de tamanho. Enquanto isso, aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente). Abra as bolinhas em círculos bem fininhos. Cozinhe uma a uma na frigideira (untada levemente de margarina) por uns dois minutos, até que comece a dourar. Vire, passe margarina do outro lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos (cerca de 2 ou 3 minutos). Sirva morno, acompanhando algum prato Indiano típico.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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