Mjadara (arroz com lentilha)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lentilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água fervente

Modo de preparo

Faça um arroz branco normal como de costume, colocando o azeite e a manteiga para fritar, acrescente a água previamente aquecida, adicione o arroz e corrija o sal (feito o arroz tampe a panela). A seguir, frite no azeite em outra panela a cebola até dourar sem queimar, com uma concha ou escumadeira adicione as lentilhas e a carne moída, mexa cuidadosamente as mesmas, até fritar tudo -, deverá separar um pouco desta mistura que servirá para a cobertura do prato. Na mesma panela coloque o arroz que está pronto, vá mexendo e juntando; a canela e o cravo da índia, feito isto coloque em uma travessa e distribua por cima o restante da mistura que você separou.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente