Maionese de Arroz

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã fresca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de pepino
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • quanto baste de maionese

Modo de preparo

Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve. Pique a hortelã bem miudinha. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente). Misture tudo. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal. Por último, junte um porção generosa de maionese para que fique bem cremoso. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir. A desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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