Lentilhas ao Vinho

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lentilha
  • 360 ml de vinho tinto
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 maço(s) de salsinha

Modo de preparo

Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com 1 1/2 L de água fria. Cozinhe-a na panela de pressão com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e abra a panela. Tempere com o caldo de carne, o louro e o alho. Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado. Ao servir, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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