Lentilhas

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 5 unidade(s) de cebolinha verde
  • 1 maço(s) de hortelã picada(s)
  • 500 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 3 folha(s) de louro
  • 500 gr de lentilha
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alface lisa
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de endívia

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal e com as folhas de louro, tomando cuidado para que não fiquem muito moles, pois o prato é uma salada. Escorra, descarte o louro e deixe amornar. Misture todas as ervas picadas, o orégano, o vinagre, o açúcar, a mostrada, o sal, a pimenta e o azeite, batendo com um garfo ou com o batedor, até formar um molho homogêneo. Regue as lentilhas, ainda mornas, e deixe a salada tomar gosto. Quando já estiver fria, adicione o presunto, as azeitonas e o tomate. Disponha a salada sobre um leito de folhas variadas. Enfeite com ovos cozidos. Sirva fria como prato de boa sorte para o reveillon.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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