Lentilha ao Estilo Mexicano

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lentilha
  • 200 gr de bacon

Molho

  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de caldo de galinha sem gordura

Modo de preparo

Molho

Lave bem a lentilha, ferva 1 L de água e coloque-a para ferver e deixe cozinhar. Enquanto isso, pique o bacon em cubos e frite até sair toda a gordura. Retire essa gordura, e deixe um pouco para refogar o molho. Para o Molho: (moa no liquidificador o tomate, a cebola, o alho e um pouco de água). Refogue esse molho; coloque a salsa picada e o bacon frito e tempere com o caldo de galinha. Quando a lentilha estiver quase cozida, coloque esse molho (não retire a água que esta cozinhando a lentilha). Se faltar sal, coloque ate que fique ao seu gosto. Dica: Na hora de servir pode espremer um limão na sopa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente