Legumes com Creme de Palmito

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Rendimento

4 porções

Calorias:

190 kcal

Ingredientes

Creme

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 200 gr de cream cheese light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas frescas
  • 250 gr de mandioquinha cozida(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Creme

Frite levemente a cebola no azeite. Adicione o palmito e refogue, mexendo às vezes. No liqüidificador, bata o cream cheese com o leite, o amido e sal a gosto. Junte a mistura batida ao refogado de palmito. Misture bem e deixe apurar para o molho ficar mais encorpado. Reserve, mantendo aquecido.

Corte o brócolis em buquês e coloque numa panela anti-aderente. Regue com o vinho e leve ao fogo baixo. Deixe tampado um pouco e, depois, junte a cenoura e as ervas. Mexa e deixe cozinhar tampado, mexendo às vezes. Quando os vegetais estiverem macios (cozidos), adicione a mandioquinha e misture. Deixe esquentar um pouco e retire do fogo. Distribua os vegetais no prato que será servido e regue com o creme de palmito. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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