Legumes Assados

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de berinjela
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 2 unidade(s) de cenoura grande(s)
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Retire a casca externa das cabeças de alho, deixando os dentes presos ao cabinho. Corte as berinjelas em fatias com cerca de um centímetro e meio de espessura e as abobrinhas em fatias com cerca de dois centímetros de espessura. Descasque e corte as cenouras em rodelas com um centímetro de espessura. Corte os tomates ao meio. Arrume os legumes em uma assadeira de alumínio ou outro metal, coloque os temperos, espalhe um punhado de sal grosso por cima e regue com o vinho e azeite. Asse em forno quente até a berinjela e a cebola ficarem macias. A cenoura vai ficar crocante. Os dentes de alho, bem macios, são para serem comidos como um patê.

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