Halawi Be Gibne

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de semolina
  • 500 gr de mussarela
  • 2 copo(s) de leite

Calda

  • 3 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de Água
  • 1 dose(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de Água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Massa

Pique o queijo e coloque para ferver no leite, até derreter um pouco. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Tire do fogo e coloque numa superfície plana. Bata como se fosse massa, batendo e esticando até ficar repuxando. Faça um rolo comprido como se fosse uma bisnaga, passe para uma travessa e jogue a calda por cima.

Calda

Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até engrossar, em ponto de fio. Acrescente o limão e a água de flor. Empregue.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente