Gari - Gengibre em Conserva

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 400 gr de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira. Durabilidade: 6 meses Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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