Fritada de Feijão

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma frigideira. O feijão deve ter bastante caldo. Se tiver pouco, adicione mais água. Deixe ferver. Adicione aos poucos a farinha até formar uma massa grossa. Com uma colher, amasse a mistura na frigideira, como se estivesse enformando. Coloque o óleo ou azeite nas bordas para a fritada ir se soltando. Polvilhe um pouco de farinha por cima. Vire para fritar do outro lado, como se vira uma omelete. Coloque óleo novamente nas bordas. Deixe dourar.

Dicas: É importante que o feijão esteja bem temperado. Se preferir, antes de colocá-lo para ferver, refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho, 1 pedaço de paio, lingüiça ou bacon. Misture no feijão e siga com a receita. A feijoada que sobrou também dá uma excelente fritada. Mas não esqueça de picar as carnes bem miudinhas. Se você quiser pode usar a farofa que sobrou também. Decore com tiras de bacon. Fica uma delícia!

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