Feijão Caseiro com Paio

Rendimento

25 porções

Calorias:

82 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de feijão preto
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de paio pequeno(s)
  • 1 1/2 litro(s) de Água

Modo de preparo

Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero. Tempero: Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso. OBS.: Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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