Feijão Branco Apimentado

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1 kg de lingüiça portuguesa em rodelas
  • 2 unidade(s) de paio sem pele(s)
  • 50 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco. Junte o extrato de tomate. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos. Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Mexa de vez em quando para não pegar. Obs: não cozinhar o feijão com muita água.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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