Farofa úmida crocante - Aprenda a fazer!

Uma receita onde os alimentos são usados de forma integral
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farofa úmida

Receita de farofa inteligente, nutritiva e sustentável. Foto - Divulgação

Muitas vezes achamos que a parte nobre do legume ou fruta está apenas na polpa e jogamos o resto fora, não é? O que nem todos sabem é que a parte mais nutritiva e saborosa das frutas pode estar justamente na casca, sementes e ramas.

É importante saber que elas podem e devem ser usadas nas preparações de pratos que surpreendem nas cores, sabores e texturas. Pensando em todos esses conceitos, a chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita saudável e deliciosa, a farofa úmida crocante.


Vamos experimentar?

 Ingredientes

  • 1 banana da terra madura com casca
  • 100 g de cebola moagem
  • 1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequeno
  • Ramas da cenoura picadinha
  • 1 ftia abóbora cortada em cubos pequenos
  • Sementes da abóbora tostadas
  • Casca da abóbora cortadas em tirinhas finas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 150g farinha de mandioca torrada
  • 1/2 maço de salsinha
  • Sal
  • Óleo
  • Modo de preparo

    Espalhar as  sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (cerca de 15m). Reservar.

    Descascar a banana da terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar.

    Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.

    Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta. Refogar tudo em fogo médio. Não precisa acrescentar água. Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes. Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.

    Por Thamirys Teixeira

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