Farofa Rica

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 9 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Numa frigideira alta ou panela, aqueça o óleo e junte o bacon. Deixe que fritem até que esteja bem dourado. Junte a cebola e frite até ficar transparente. Junte a o milho escorrido. Refogue mais um pouco e acrescente o presunto picado. Refogue, tempere com sal. Junte a farinha de mandioca e mexa sempre até a farinha esteja dourando. Prove o sal. Junte, então as azeitonas, a salsinha e os ovos cozidos.

Dicas: Nesta farofa, você pode acrescentar outros ingredientes, como lingüiça, carne de porco ou miúdos em cubinhos. Se quiser, use metade da quantidade de farinha de mandioca e substitua a outra metade por farinha de milho. Fica ótimo, com leitão. Admite congelamento, com tempo de duração limitado, se algum dos ingredientes for congelado anteriormente a 15 dias. Se estiver preparando para congelamento, não utilize os ovos cozidos. Deixe para colocá-los depois.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente