Farofa Natalina de Miúdos

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 500 gr de moela de frango
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Cozinhe os miúdos com a gosto (sal, alho, cebola, por exemplo) ou um cubo de caldo galinha. Assim que estiverem macios, desligue o fogo e pique. Reserve. Numa panela ou frigideira alta, coloque o óleo ou manteiga. Espere aquecer e junte os miúdos picados. Refogue até que comece a ficar com uma cor. Junte a cebola e o alho e continue a refogar. Quando a cebola estiver querendo ficar transparente, junte as passas e as nozes. Refogue até a cebola estar totalmente transparente. Junte a farinha de mandioca e continue mexendo, até sentir que a farofa está crocante. Tempere com sal. Adicione a salsinha e desligue o fogo. Mexa mais um pouco, pois a panela deverá estar muito quente e ainda pode queimar a farofa.

Dicas: Se for de seu gosto, acrescente, ainda, ovos cozidos, milho verde, bacon frito em cubos, azeitonas, batata palha. Esta farofa pode ser preparada com antecedência e congelada. Se for este o caso (congelamento), não coloque ovos cozidos. O tempo médio de duração das farofas no freezer é de quatro meses, mas como, normalmente, nos supermercados só se encontra miúdos congelados, não a faça com mais de 15 dias de antecedência. Não congele o peru recheado, pois a farofa dentro da ave, não congelará bem e poderá absorver os líquidos do cozimento.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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