Farofa Doce

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Tempero

  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de moela de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 50 gr de nozes picada(s)
  • 50 gr de uva passa sem caroço
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 250 gr de farinha de mandioca crua
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 copo(s) de Água

Modo de preparo

Tempero

Tempere a moela, deixando-a descansar no tempero por meia hora. Leve-as ao fogo, pingando água até amolecerem. Pique-as bem miudinho e reserve.

Refogue as cebolas e os tomates na margarina. Junte os miúdos, o sal, a pimenta e a salsinha. Deixe refogar bem, acrescente a água e deixe ferver um pouco. Retire a panela do fogo, acrescente as frutas picadas, misture tudo muito bem e, por último junte a farinha de mandioca aos poucos. volte a panela ao fogo por mais 5 minutos. Dica: pingue limão sobre a maçã picada para que não escureça.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente