Farofa do casco de tartaruga

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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de casco de tartaruga
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picado(s)
  • 3 folha(s) de alfavaca picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro amassada(s)
  • 1/2 kg de farinha d'água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 5 unidade(s) de azeitona verde
  • 4 unidade(s) de ovo(s) de tartaruga cozido(s)

Modo de preparo

1º passo: Lave bem o casco de tartaruga com água, sal e o suco de limão. 2º passo: Leve para assar na brasa, com cuidado para não queimar. Vá raspando com uma colher a carne e a gordura presas no casco. 3º passo: Quanto estiver bem frito, coloque a cebola, o cheiro-verde, a alfavaca e a pimenta-de-cheiro diluida em água.Vá juntando a farinha-d´água aos poucos, mexendo sempre. 4º passo: Por último, acrescente o azeite e mexa. A farofa deve ficar bem úmida. Decore com as azeitonas e rodelas de ovos cozidos.

Dica: Quando utilizar o casco da tartaruga utilize a parte inferior.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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