Farofa de Fubá

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de Água
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 50 gr de bacon
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de curry
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)

Modo de preparo

Misture o fubá ao sal, adicione água aos poucos apenas para umedecer, colocar em um cuscuzeiro e espalhar a massa no compartimento superior, tampar e levar ao fogo. O vapor unirá e continuará umidificando o fubá. Em uma panela refogue o alho picado, o bacon, o pimentão, o tomate, a cebola média picada. Refogue na manteiga em abundância. Quando o refogado estiver no ponto, acrescente o curry, a castanha de caju e a cenoura, espere a cenoura amolecer e junte o cuscuz esfarelado. Mexa e acerte o sal.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente