Farofa de farinha do Uarini

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta murupi picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picado(s)
  • 1/2 kg de farinha do uarini

Modo de preparo

1º passo: Aqueça o azeite e refogue a pimenta murupi, a cebola e o alho. 2º passo: Junte o tomate e o cheiro-verde e refogue mais um pouco. 3º passo: Adicione a farinha do uarini aos poucos mexendo bem. 4º passo: Sirva acompanhando carnes ou peixes.

Farinha-d´água é farinha feita com mandioca que fica de molho no rio por vários dias. É mais hidratada do que as farinhas secas feitas no resto do Brasil. E a farinha do uarini: É a farinha-d´água especial, de cor amarela.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente