Farofa Agridoce com Picles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 7 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 100 gr de uva passa sem caroço
  • 200 gr de picles picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de ervas frescas picada(s)
  • 1 kg de farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)

Modo de preparo

Coloque as passas de molho em um copo de água fervente. Tampe e deixe esfriar normalmente. Em uma tigela grande, misture as maçãs, o suco de limão, as cebolas, os tomates, o picles, a pimenta e as ervas frescas; misture com cuidado e tempere com sal a gosto. Escorra bem as passas e junte-as à primeira mistura. Em outra tigela, coloque a metade da farinha, a água das passas e o azeite. Misture bem e esfarele com a mão até formar farofa solta e úmida. Feito isso, junte a farofa também a primeira composição e, com cuidado, misture tudo muito bem formando farofa bem solta. Se necessário, junte mais farinha de mandioca. Prove o sal e pimenta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente