Espetinho de Tofu

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de tofu
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 12 unidade(s) de tomate cereja
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos. A seguir, retire o tofu e corte-o em 12 pedaços de 2cm X 3cm. Reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm. Reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinhas e 3 tomates. Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero. Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente