Endivias Gratinadas

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de endívia
  • quanto baste de presunto magro em fatias
  • 400 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos). Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco). Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem. Enrole-as nas fatias de presunto. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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