Cuscuz com Pimentão vermelho e alho

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Esta receita típica da Tunísia aguça os sentidos do casal, pois é preparada com pimentas, planta já usada como afrodisíaco por egípicios e gregos.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) (chá) de dill
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colher(es) (chá) de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de kümmel
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de cous cous marroquino
  • 1 unidade(s) de pimenta verde picada(s), sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho fatiada(s)
  • 6 dente(s) de alho inteiro(s)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando amolecer, acrescentar o extrato de tomate e mexer. Adicione a páprica, sal, sementes de coentro, kümmel e pimenta calabresa. Deixe cozinhar um pouco e adicione um pouco de água, caso necessário. Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e misture o cous cous. Adicione a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros. Leve então ao fogo, e vá colocando, aos poucos, água fervendo, até que os grãos estejam totalmente cozidos. Sirva enformado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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