Curry a Base de Lentilhas

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lentilha cozida(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura em fatias
  • 1 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1/2 pé(s) de couve-flor
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 1 xícara(s) (café) de gengibre picado(s)
  • 2 folha(s) de louro

Tempero

  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cominho
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão

Modo de preparo

Tempero

Refogar o gengibre picado em 1/2 xícara de óleo ou azeite, em seguida colocar o curry de temperos para refogar a cenoura, a batata, e a couve flor em gomos. Deixe cozinhar levemente com água fervendo até cobrir os legumes. Em seguida acrescente a lentilha já cozida, deixe o caldo apurar. Se necessário acrescente sal e pimenta à gosto. Somente na hora de servir acrescente a salsinha e o coentro. Você pode fazer este mesmo caldo acompanhado com os legumes que tiver na geladeira, é uma ótima pedida para um jantar tipicamente indiano.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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