Creme de Milho do Chef

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal

Creme

  • 3 concha(s) de molho bechamel
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Creme

Molho Branco: ferva o leite. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite.(É muito importante mexer sempre e usar fogo brando.) Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal. Creme de Milho: numa frigideira, misture o Molho Branco, o milho verde, o açúcar, uma pitada de sal e a gema. Mexa tudo rapidamente para incorporar bem a gema ao creme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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