Couve-flor Gratinada com Mussarela

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pé(s) de couve-flor média(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho no leite, aqueça-o, dissolva o caldo de galinha e a margarina e reserve-o. Ferva a couve-flor, já separada em pequenos tufos, em água e vinagre, até ficar al dente. Separe metade da couve-flor e leve-o ao liquidificador com o leite temperado e bata bem. Num refratário fundo, untado, derrame o creme do liquidificador, misture as gemas batidas, os queijos, o sal, o restante da couve-flor e a salsinha. Suavemente acrescente as claras em neve e misture bem. Leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva quente acompanhando frangos, morno ou frio como lanche.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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