Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de queijo ralado
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado). Sirva quente com arroz branco e frango. Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal

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