Couve-Flor Gratinada

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 700 gr de couve-flor
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Separe a couve-flor em galhinhos,lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos. Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com sal e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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