Couve-Flor ao Gratin

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 pé(s) de couve-flor
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)

Modo de preparo

Lave a couve flor e separe os buquês. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve aquecida. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha de trigo. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; coloque o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada. À parte misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho. Retire do fogo. Unte uma fôrma refratária com bastante manteiga. Arrume os buquês da couve-flor, cubra com o molho e polvilhe com o restante dos queijos ralados; espalhe por cima o restante da manteiga em pedaços. Leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida.

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