Cous Cous Tunisiano

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200 gr de cous cous marroquino
  • 1 kg de cordeiro inteiro
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de amêndoas
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Deixe o cordeiro marinar nos temperos. Coloque em panela de pressão,em água abundante e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire. Deixe esfriar e volte ao fogo.Adicione a cenoura e a cebola. Tampe a panela e cozinhe.Coloque num pilão,o cravo,a pimenta branca,canela em pó,nóz-moscada ralada,açafrão. Bata até que estejam transformados em pó, misturados. Abra a panela de pressão, tempere com sal, junte as abobrinhas em rodelas. Coloque o tempero pilado. Coloque no recipiente de cozimento a vapor os grãos de Cous Cous e leve sobre a panela. Molhe com o caldo do cozimento e deixe no vapor do caldo. Coloque numa panela o Cous Cous já hidratado no vapor e junte a manteiga. No caldo, acrescente uvas passas.Numa tigela ou cuscuzeira, coloque o caldo, o Cous Cous,fazendo uma pirâmide, distribua a carne, depois os legumes,dê um toque de uvas passas e as amêndoas. Por cima, jogue o caldo que ainda resta na panela.Tampe a cuscuzeira e deixe que cozinhe em seu próprio vapor.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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