Cestinha de Tomates Recheadas

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de tomate
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 250 gr de maionese
  • quanto baste de mostarda
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alface americana picada(s)

Modo de preparo

Prepare as cestinhas, como indicado na receita Cestinha de Tomates (pesquisar no Cyber Cook). Cozinhe o camarão, em água salgada, aos poucos, com o auxílio de uma concha de frituras, para não encolherem e ficarem macios. Ferva uma quantidade de água levemente salgada, suficiente para mergulhar a concha de frituras. Quando a água estiver fervendo, colocar um punhado de camarões na concha, e mergulhar na água, por 2 ou 3 minutos. Quando os camarões ficarem rosados, estão cozidos. Repita a operação, até os camarões acabarem. Se a água espumar, abaixe o fogo, e retire a espuma com uma escumadeira, e continue a cozinhar os camarões. Espere esfriar e misture os camarões com os demais ingredientes. Enrole as folhas de alface e corte em tirinhas. Encha as cestinhas com os camarões, e decore com algumas tirinhas de alface. Coloque o restante da alface, no fundo de uma travessa, e coloque as cestinhas, sobre o lençol de alface. Não se esqueça de aproveitar as sobras de tomate para misturar com a alface. Leve a geladeira, 1 hora antes de servir. As cestinhas podem ser recheadas com diversos recheios: carpaccio, atum, queijo, ou.o que sua imaginação criar. Sirva acompanhado de sal, pimenta do reino, vinagre, limão e azeite extra virgem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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