Bolo de Aipim com Carne-Seca

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1500 gr de mandioca
  • 50 gr de manteiga
  • 500 gr de carne seca
  • 500 gr de tomate
  • 500 gr de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse-a enquanto estiver quente junto com a manteiga. Corte a carne seca em tiras pequenas e deixe de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos. Fatie o bacon bem fininho e frite-o até derreter bem sua gordura, doure o alho partido nesta gordura e acrescente a carne seca. Depois da carne seca frita, acrescente o tomate picadinho e a cebola fatiada. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Cubra o fundo de um refratário e as laterais internas da forma de modo que fique com 1 cm de espessura. Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Ponha o recheio de carne seca com o molho de tomate e cebola. Cubra com o restante da massa. Asse no forno por cerca de 30 minutos.

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