Bolinho Light de Cenoura

Rendimento

20 porções

Calorias:

60 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as cenouras grandes picadas no processador e bata por 1 minuto. Junte a ricota, o azeite de oliva (reserve 1 colher), as claras e bata mais 5 minutos. Retire e transfira a mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo integral, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta branca. Misture bem. Faça 20 bolinhas com a massa e arrume-as em duas assadeiras (33x23 cm) untadas com o azeite reservado. Leve para assar em forno por 35 minutos. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente