Bolinhas de Bacalhau

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Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 300 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de batata cozida(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pão francês ralado(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Numa panela, coloque um pouco de água, um fio de azeite. Deixe ferver. Junte o bacalhau e espere levantar fervura novamente. Tire a espuma, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe tampado por cerca 5 minutos para cozinhar. Reserve o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento. Faça um purê com a batata e junte o alho, a salsinha, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e o pão ralado. Misture. Adicione o bacalhau em pedaços e amasse bem. Espere a massa esfriar, faça bolinhas e leve para dourar levemente em azeite. Retire os bolinhos e reserve. Na mesma panela, coloque o pimentão e a cebola para refogar. Acrescente o purê de tomate e o caldo do bacalhau. Deixe apurar por alguns minutos e, em seguida, bata no liqüidificador. Numa panela, coloque os bolinhos e junte o molho, peneirando-o para tirar os pedaços. Deixe ferver até o molho engrossar levemente e sirva.

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